20 новых автобусов МАЗ в Кирове оснащены навигационным оборудованием FORT

Дата публикации: 18.10.2013

Категории:

Киров-Пермь, пресс-служба Fort Telecom.
Власти города Кирова закупили 20 новых белорусских автобусов МАЗ средней вместимости, которые сразу же были оснащены бесплатным Wi-Fi, системой ГЛОНАСС и светодиодными маршрутоуказателями. Беспроводной интернет жителям города при поездке в автобусе будет предоставлять компания МТС, а навигационное оборудование поставила компания Fort Telecom.
Двадцать современных автобусов за 64 миллиона рублей городские власти приобрели на условиях софинансирования с ОАО «Кировское автотранспортное предприятие» (АТП). Обновление городского автопарка началось еще в 2011 году в рамках муниципальной целевой программы, за три года действия которой город приобрел 78 новых машин. По словам главы города Кирова Владимира Быкова, закупка автобусов в 2014 году продолжится, и закупать будут только современные модели.
Салон нового МАЗа рассчитан на 70 пассажиров и выполнен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. В автобусах установлена система блокировки дверей, которая не даст машине тронуться с места, если двери открыты. Новые автобусы начинают курсировать по городским маршрутам № 1, 3, 7, 14 и 21 с 11 октября.
Управление государственного автодорожного надзора и власти Кирова предъявляют жесткие требования к перевозчикам, обслуживающим городские маршруты. Так, транспорт, задействованный на линиях, должен соответствовать всем требованиям безопасности, обозначенным в нормативных документах Российской федерации. Одно из этих требований — обязательное оснащение транспортных средств категории М2 и М3 (автобусов, троллейбусов и специализированных пассажирских транспортных средств) системой ГЛОНАСС с обязательной возможностью передачи данных по протоколу EGTS (Era Glonass Telematics Standart – протокол передачи телематических данных для системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», которая в ближайшие годы будет введена в России в промышленную эксплуатацию).
Оснащение 20-ти новых автобусов навигационными терминалами FORT-112 проводила компания ООО «НИС Киров», являющаяся технологическим партнером компании Fort Telecom, совместно с Центральной диспетчерской службой  г.Кирова «ЦДС ГПТ». Это не первый совместный проект компаний по внедрению навигационного оборудования на транспортные средства. Ранее компании провели оснащение 116 пассажирских автобусов, обслуживающих городские маршруты.

Сюжет телеканала ГТРК Вятка (Россия) от 8 октября 2013 года.

 

Валерий Машкин, директор компании «НИС Киров», которая является региональным навигационным оператором по Кировской области, рассказал, что в настоящее время совместно с УГАДН по Кировской области проводится опытная эксплуатация федеральной автоматизированной системы Ространснадзора – КИАСК-АТ. Система создана для обеспечения безопасности и контроля за пассажирскими перевозками и перевозками опасных грузов. В ходе работы отрабатываются технические решения по интеграции различных телематических платформ и абонентских телематических терминалов в федеральную навигационно-информационную систему на основе единых стандартизированных протоколов передачи навигационных данных.
«Это позволит провести глубокий анализ транспортных потоков и на его основе оптимизировать графики движения пассажирского транспорта, что, в конечном счёте,  повысит удобство для пассажиров», — считает Валерий Машкин.
В следующем году власти Кирова проведут новый конкурс на обслуживание городских маршрутов. Для перевозчиков будут прописаны строгие требования к транспортным средствам для комфортной перевозки пассажиров. По планам администрации автобусы должны быть не ниже экологического класса Евро 4. Они должны быть как большой, так и средней вместимости, низкопольные, и соответствовать всем требованиям безопасности при перевозке пассажиров.

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: