К платформе FortMonitor-3 Hosting подключена первая тысяча объектов мониторинга

Дата публикации: 09.06.2013

Категории:

К июню 2013 года к облачному сервису FortMonitor-3 Hosting подключено более 1000 объектов мониторинга. Сервис начал свою работу в апреле 2013 года.
 
FortMonitor-3 — система мониторинга транспорта, разработанная компанией Fort Telecom. Облачный Web-сервис прост в использовании и подходит для пользователей, не обладающих опытом работы с системами мониторинга транспорта, или имеющих минимальный опыт работы с ними.
«Программное обеспечение FortMonitor-3 удобно для рядовых пользователей Интернета – диспетчеров, руководителей предприятий, начальников транспортных цехов, которым работа со сложными программными комплексами дается непросто. Программа настолько проста по своей логике, что с ней может справиться любой пользователь, независимо от его уровня подготовки»,  — комментирует директор по развитию компании Fort Telecom Владимир Макаренко.
Со времени запуска платформы разработчики совершенствовали программный продукт — появилось около 10 новых отчетов, внедрены новые инструменты, дополнительно в систему мониторинга интегрированы 15 самых распространенных типов навигационных терминалов, используемых на рынке мониторинга России и стран СНГ. Также за время работы в систему была внедрена поддержка английского и румынского языков.
Облачный сервис FortMonitor-3 Hosting позволяет интеграторам рынка спутникового мониторинга транспорта подключать к нему ГЛОНАСС/GPS терминалы производства абсолютно любой компании-производителя, при условии, что последние  предоставляют протокол передачи данных. Кроме того, подключение нового типа устройств может осуществлять сам интегратор, не прибегая к помощи разработчиков Fort Telecom — для этого в программном обеспечении заложен специальный инструмент.
«Каждый месяц к web-платформе подключается более 700 объектов, оснащенных как терминалами нашего производства FORT, так и терминалами различных производителей, — рассказал Владимир Макаренко.  — По нашей статистике, на хостинге FortMonitor-3, свои объекты размещают не только начинающие компании, но и достаточно известные крупные компании-интеграторы, которые давно зарекомендовали себя на рынке мониторинга транспорта».
Он добавил, что использование облачной платформы FortMonitor Hosting компаниями, которые обслуживают от 500 до 1000 автомобилей, заметно выгоднее как с экономической точки зрения, так и с точки зрения надежности системы, чем обслуживание собственного сервера. В этом случае отпадает необходимость наличия в штате компании системного администратора, так как все работы по обслуживанию сервера берет на себя технический отдел «Форт-Телеком». При этом за интеграторами мы сохраняется возможность в любой момент развернуть собственный сервер на базе программного обеспечения FortMonitor-3 Vendor, лицензии на которое, при условии использования терминалов FORT, поставляются бесплатно.

В ближайших планах развития программного продукта FortMonitor-3 – интеграция более чем с 30-ти типами терминалов различных производителей, разработка новых отраслевых решений, локализация на Казахский, Украинский и Норвежский языки.


Компания Fort Telecom —  разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов. Дополнительные и активно развивающиеся направления деятельности компании – оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения и решения в области телекоммуникаций.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: