НП ГЛОНАСС и Fort Telecom провели первые краш-тесты со встроенными терминалами ЭРА-ГЛОНАСС

Дата публикации: 02.09.2014

Категории:

Дмитров-Пермь, пресс-служба Fort Telecom. — 27 августа в Центре испытаний НАМИ проведена отработка методики сертификационных испытаний автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов ЭРА-ГЛОНАСС при лобовом столкновении автомобиля. 
 
На автомобиль, предоставленный одним из корейских автопроизводителей, был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений. Автомобиль совершил фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Терминал сохранил работоспособность и передал данные о месте, времени и характере ДТП в тестовую подсистему «ЭРА-ГЛОНАСС».
Помимо терминала, на автомобиль был также установлен блок интерфейса пользователя, с помощью которого непосредственно перед столкновением был совершен экстренный вызов в ручном режиме.
Добавим, что за несколько дней до испытаний на реальном автомобиле, были проведены предварительные тестовые испытания. Терминал FORT-112 EG выдержал серию ударов на скорости 46 км/час на разгонной катапульте. С помощью встроенного акселерометра при каждом столкновении были рассчитаны значения ASI-15. Полученные значения ASI-15 отличались не более чем на 0,05 единиц, что подтвердило точность оценки тяжести ДТП. Тот же терминал был позже установлен на автомобиль и использован в ходе краш-теста, доказав свою надёжность.
«Это знаковое событие не только для автопроизводителей и поставщиков автомобильной электроники, но и для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» в целом, говорит Евгений Мейлихов, заместитель руководителя по развитию проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». — Проведенные испытания являются важным шагом к практическому применению разработанных методик сертификации».
«Для Fort Telecom, как для разработчика оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, сегодняшнее событие – уникальная возможность впервые испытать работу нашего оборудования на реальных автомобилях. До сегодняшнего дня все оценки работы системы автоматического определения факта ДТП производились на приближенных к реальности моделях и ударных установках, и только сегодня мы получили однозначное подтверждение того, что система готова к промышленной эксплуатации на реальных автомобилях. Кроме того, испытания показали готовность инфраструктуры ЭРЫ-ГЛОНАСС. Следующим шагом станет переход к массовому применению системы, и, уверен, все участники процесса к этому готовы», — комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom. 
На испытаниях присутствовали представители Минтранса РФ, НП ГЛОНАСС, руководство испытательного полигона НАМИ, а также представители Renault, KIA Motors, FORD Sollers, Derways, IVECO, Toyota, Hyundai, Suzuki и других автопроизводителей.
***
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: