Оборудование ГЛОНАСС от Fort Telecom установлено на тепловозы крупного алюминиевого завода в России

Дата публикации: 28.10.2015

Категории:

Пермь – Саяногорск, пресс-служба Fort Telecom. – Проект по оснащению тепловозов навигационным оборудованием производства Fort Telecom был реализован компанией «НавиТехСервис» на Саяногорском алюминиевом заводе в республике Хакасия. 
 
Саянагорский Алюминиевый завод обслуживают два вида тепловозов: магистральные (доставляют сотрудников на работу) и маневровые (обеспечивают транспортировку сырья из одного цеха в другой и формируют составы для отправки готовой продукции по России и другим странам). Для эффективной работы заводу требовалась система, с помощью которой можно бы было контролировать передвижение тепловозов и их расход топлива.
Основой решения стало оборудование производства Fort Telecom. Для установки была выбрана модель терминала FORT-112, которая дает возможность подключения фотокамер и имеет защиту от кратковременных скачков напряжения – частого явления в бортовой сети тепловозов. Помимо терминалов на тепловозы были установлены также датчики уровня топлива.
Сложность функционирования системы на объекте была обусловлена наличием электромагнитных полей, которые затрудняют работу электроприборов, однако терминалы FORT-112 показали корректную работу во время испытаний, проведенных до начала монтажа.
Управление системой происходит с помощью программного обеспечения FortMonitor, которое позволяет контролировать передвижение составов по путям, рассчитать часы работы и стоянок, контролировать расход топлива, предотвращать несанкционированные сливы и отслеживать количество и время заправок. В дальнейшем руководство завода планирует оснастить навигационным оборудованием FORT остальные составы Саяногорского завода, а также дополнить систему камерами фотофиксации.
***
Саяногорский алюминиевый заводтретье крупнейшее алюминиевое предприятие в составе РУСАЛа, лидер по выпуску сплавов среди российских алюминиевых заводов.
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: