Оборудование ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom получило сертификат соответствия требованиям взрывозащиты

Дата публикации: 17.08.2014

Категории:

Пермь, пресс-служба Fort Telecom. — Терминал FORT-112 EX – взрывозащищенный терминал с поддержкой системы ЭРА-ГЛОНАСС сертифицирован на соответствия требованиям взрывозащиты Ex e IIB T4. Наличие сертификата позволяет  использовать оборудование на бензовозах и других видах транспортных средств, работающих во взрывоопасной среде.
 
Испытания оборудования проводились лабораторией  ЗАО «Научно-Исследовательский Центр «Технопрогресс» (г. Москва). Представители органа сертификации “Центр сертификации “ЕвроЗащита” посетили офис производителя в Перми, а также проинспектировали производство и центры разработки Fort Telecom. Непосредственные технические испытания оборудования проводились в Москве.
Навигационный терминал FORT-112 EX является универсальным устройством как для использования в рамках проекта ЭРА-ГЛОНАСС, так и для контроля работы коммерческого транспорта, перевозящего опасные грузы. Помимо полного набора функционала, отвечающего требованиям ЭРА-ГЛОНАСС и требованиям взрывозащищенности, терминал FORT-112 EX оснащен интерфейсами RS-485 и RS-232, CAN-интерфейсом, а также интерфейсом 1-wire.
Терминалы  FORT-112 EX поступят в продажу в конце августа 2014 года.
Напомним, что с 1 января 2016 года, все выпускаемые в обращение ТС, используемые для коммерческой перевозки опасных грузов, должны быть оснащены бортовыми устройствами с поддержкой ЭРА-ГЛОНАСС.
***
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: