По требованию законодательства школьные автобусы в столице Бурятии оборудовали системой ГЛОНАСС

Дата публикации: 25.02.2014

Категории:

Улан-Удэ – Пермь, пресс-служба Fort Telecom.
Министерством образования и науки Республики Бурятия реализован проект по оснащению 163 школьных автобусов системой ГЛОНАСС мониторинга транспорта. Исполнителем проекта, установившим на транспортные средства систему мониторинга транспорта FORT, стала компания ООО «Байкал-Транс». Стоимость контракта оценивается в размере 3 000 000 рублей. 
Напомним, что в соответствии с приказами Минтранса РФ  № 285 от 31 июля 2012 года и № 20 от 26 января 2012 года, все автобусы, троллейбусы и специализированные пассажирские транспортные средства, к которым относятся и школьные автобусы, должны быть оснащены навигационной аппаратурой соответствующего типа, а телематические данные должны передаваться в автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора. Руководствуясь этими требованиями законодательства, министерство образования и науки Бурятии, базирующееся в столице республики городе Улан-Удэ, осенью 2013 года разместило тендерную заявку на оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС.
В декабре 2013 года компания-подрядчик ООО «Байкал-Транс», выигравшая конкурс, установила комплекты навигационного оборудования на 163 транспортных средства, а также оснастила 19 диспетчерских мест программным обеспечением для спутникового мониторинга транспорта FortMonitor-3. Уже в январе 2014 года представители Минобрнауки Бурятии отметили, что после внедрения системы навигационного контроля на транспортные средства значительно улучшилась дисциплина водителей, которые стали соблюдать допустимый правилами дорожного движения скоростной режим.
Андрей Викторович Тюменцев, генеральный директор группы компаний «Байкал-Транс», которая устанавливала систему транспортного слежения на школьные автобусы, упомянул о традиционных результатах, которые можно достичь с помощью внедрения системы контроля: «Это не первый прецедент, когда подключение транспортного средства к системе мониторинга ГЛОНАСС дисциплинирует водителей. Они понимают, что за ними удаленно наблюдают, поэтому совершают более разумные поступки на дорогах, при этом за «спиной у них» — дети и ответственность за их жизни. Мы надеемся, что внедрение навигационной системы на школьные автобусы увеличит  безопасность дорожного движения и станет неким «якорем» спокойствия для родителей школьников».

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: