Состоялась отработка методики проведения сертификационных испытаний транспортных средств с терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»

Дата публикации: 01.09.2014

Категории:

01.09.2014
На прошлой неделе в Центре испытаний «НАМИ» состоялся первый краш-тест транспортного средства, оснащенного системами вызова экстренных оперативных служб (терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»).
Целью теста являлась отработка методики сертификационных испытаний на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» по автоматическому срабатыванию терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» при лобовом столкновении.
Центр испытаний «НАМИ» аккредитован в качестве Испытательного центра механических транспортных средств, запасных частей и принадлежностей и осуществляет полный комплекс испытаний в целях получения сертификатов соответствия и одобрений типа транспортных средств на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 01/2011) для выпуска в обращение на территории стран Таможенного союза. В область аккредитации Центра входят и испытания транспортных средств, оснащенных терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», на соответствие требованиям технического регламента ТР ТС 018/2011.
Методика сертификационных испытаний отрабатывалась в ходе краш-теста транспортных средств категории М1 в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 94.
Автомобиль с двумя предустановленными терминалами производства отечественных компаний Цезарь Сателлит и Fort Telecom совершил фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Оба терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» сохранили работоспособность после столкновения и передали в тестовую подсистему «ЭРА-ГЛОНАСС» корректную информацию о месте, времени и характере ДТП.
«Это знаковое событие не только для автопроизводителей и поставщиков автомобильной электроники, но и для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» в целом, – говорит Евгений Мейлихов, заместитель руководителя по развитию проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». – Проведенные испытания являются важным шагом к практическому применению разработанных методик сертификации. Объединение компетенций специалистов НП «ГЛОНАСС» и НАМИ позволяет плодотворно решать задачи внедрения методик испытаний, как международных, так и разработанных нашими организациями. Тем самым обеспечивается готовность к проведению сертификационных испытаний автомобилей, оснащенных системами вызова экстренных оперативных служб».
«Сегодня «НАМИ» совместно с НП «ГЛОНАСС» доказал свою способность проводить сертификационные испытания транспортных средств, оборудованных терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС». Каждый автопроизводитель, который с 2015 года будет оснащать автомобиль терминалом для продажи на территории Таможенного союза, сможет приехать в Центр испытаний НАМИ, испытать транспортное средство и сделать еще один шаг к сертификации соответствия требованиям регламента ТС, – говорит Денис Загарин, Заместитель генерального директора, Директор Центра испытаний «НАМИ». – Мы совместно с НП «ГЛОНАСС» и автопроизводителями продолжим работу по отработке существующих и созданию новых методик».
«Цезарь Сателлит проводит испытания автомобильных терминалов и инфраструктуры «ЭРА – ГЛОНАСС» совместно с НП ГЛОНАСС с середины 2013 году на территории РФ, – говорит Андрей Путиенко, вице-президент ГК Цезарь Сателлит. – Мы наладили выпуск автомобильных терминалов «ЭРА – ГЛОНАСС», в которых учли пожелания и предложения ведущих автопроизводителей и обязательные требования в соответствие с ТР ТС 018/2011. По результатам проведенного сегодня испытания, мы можем с уверенностью говорить о том, что наш терминал «ЭРА – ГЛОНАСС» соответствует всем предъявляемым требованиям по автоматическому определению параметров ДТП и передаче соответствующей информации в АИС «ЭРА – ГЛОНАСС». После успешного завершения сертификационных испытаний мы начнем массовые установки наших терминалов на автомобили. Терминалы Цезарь Сателлит гармонизированы по техническим требованиям и стандартам, предъявляемым к системам «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall, что и было практически продемонстрировано на 10-ом европейском конгресс по ИТС в Хельсинки в июне этого года».
«Для Fort Telecom, как для разработчика оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, сегодняшнее событие – уникальная возможность впервые испытать работу нашего оборудования на реальных автомобилях. Сегодня мы получили однозначное подтверждение того, что система готова к промышленной эксплуатации на реальных автомобилях, – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom. – Кроме того, испытания показали готовность инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС». Следующим шагом станет переход к массовому применению системы, и, уверен, все участники процесса к этому готовы».

http://glonassunion.ru/web/ru/pressroom/news/-/asset_publisher/G7xA2JCuJH3c/content/id/99284

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:

Email: