30 марок автомобилей сойдут с конвейера с оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom

Дата публикации: 22.11.2016

Новостные категории:

16 ноября 2016 года компания Fort Telecom получила 30-й сертификат на устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Юбилейный сертификат получил грузовой автомобиль Scania серии R. 

Активное участие в проекте ЭРА-ГЛОНАСС для компании Fort Telecom началось летом 2014 года с тестовых испытаний на полигоне НАМИ. Тогда краш-тесты автомобилей с терминалом FORT-112 EG на борту стали возможностью впервые испытать работу оборудования на реальных автомобилях и важным шагом к практическому применению разработанных методик сертификации.
«Я, честно говоря, уже не помню в каком году мы познакомились с ребятами из Fort Telecom. Центр испытаний НАМИ в то время разрабатывал методику испытаний ТС, оснащённых системой или устройством ЭРА-ГЛОНАСС. Кто-то из коллег дал мне телефон Володи Макаренко, со словами: «Вроде бы эти ребята из Перми занимаются ЭРой». Созвонились, встретились, сделали несколько совместных проектов… В голове так и крутятся слова из известной песни: «Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь». Прошло совсем немного времени, а Центр испытаний НАМИ провёл уже множество испытаний автомобилей, оснащённых системой экстренного реагирования, компания Fort Telecom получила уже 30 сертификатов на устройства. Мы искренне поздравляем весь коллектив Fort Telecom с этим небольшим «юбилеем» и желаем не останавливаться на достигнутом», — поделился заместитель руководителя по научной работе Центра испытаний НАМИ Алексей Лагузин.
Fort Telecom ЭРА-ГЛОНАСС.jpg
2015 год стал не только одним из самых насыщенных для компании Fort Telecom, но и потребовал перехода на новый уровень работы: сертификация предприятия на соответствие Системе Менеджмента Качества ГОСТ ISO 9001-2011, переговоры с крупнейшими автоконцернами, посещение заводов-автопроизводителей, первые сертификационные испытания.
1 октября 2015 года на Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин вручил компании Fort Telecom первый сертификат на Устройство ЭРА-ГЛОНАСС. Первым автомобилем, оснащенным терминалом производства Fort Telecom стал коммерческий микроавтобус Iveco Daily.
iveco_daily.JPG
«Юбилейный сертификат… Пожалуй, это целый повод. Повод порадоваться, поздравить, пожелать, вспомнить. Воспоминаний хватит на занятную книжку. О непростой, но интересной жизни пионеров-первопроходцев. О случайном знакомстве и молниеносном развитии отношений. О перелётах между Москвой, Пермью, Питером, Турином и бессонных ночах, полных работы. О многонациональных делегациях и совещаниях в офисах и на нейтральных территориях. О не всегда очевидных, но всегда затратных требованиях IVECO к устройству. О вручении г-ном Рогозиным первого сертификата о первом оснащении коммерческого автомобиля Устройством экстренного реагирования. Об организации доставки оснащенной ЭРой IVECO Daily в Ярославль на Государственный совет по безопасности дорожного движения. Мы стали свидетелями вашего взлёта. И рассчитываем ещё долго оставаться свидетелями Вашего пребывания на Олимпе! Вы достойны ещё многих тёплых слов, и мы ждём новых прекрасных поводов Вам их говорить – желаю Вам давать нам поводы часто! — комментирует Николай Лебедев, руководитель направления по маркетингу продукции ООО «Ивеко Руссия».
ERA-GLONASS Fort Telecom.jpg
С октября 2015 года компания Fort Telecom непрерывно проводила испытания на одобрения типа транспортного средства с терминалом ЭРА-ГЛОНАСС собственного производства. Это были испытания как легковых автомобилей на срабатывание оборудования вызова экстренных оперативных служб в автоматическом режиме при фронтальных и боковых ударах, так и грузовых автомобилей и автобусов — в ручном режиме. За год сертификацию с устройством FORT-112 EG прошли автомобили Daewoo, DAF, FAW, Fiat, MAN, Mercedes-Benz, Volvo, Changan и другие.
«Внедрение проекта ЭРА-ГЛОНАСС в России, как и любое другое новое дело, вызывает у всех участников рынка определенные трудности, поэтому наличие компетентной поддержки со стороны партнеров и поставщиков является одним из ключевых показателей для нашей Компании. Сотрудничество с Fort Telecom позволяет получать нам актуальные рекомендации по внедрению проекта ЭРА-ГЛОНАСС, гибкий подход и своевременные консультации технических специалистов», — рассказал Артем Эйдман, руководитель отдела развития продукта ЗАО «Вольво Восток».
30-м по счету автомобилем, который прошел испытания на одобрение типа в составе с устройством FORT-112 EG, стал грузовой автомобиль Scania серии R.
Scania R.jpg
Источник изображения: newsroom.scania.com 

«В рамках внутренней политики нашей компании по закупкам, регламентируется серьезный отбор поставщиков. Компания Fort Telecom прошла контроль и зарекомендовала себя, как надежный партнер. Квалифицированный персонал компании всегда внимательно относился ко всем нашим пожеланиям, сотрудники помогали на испытаниях. Благодаря верному подходу все задачи решались в срок, особенно хочу отметить тех.поддержку, хоть и случались форс-мажорные ситуации. Надеюсь, что 30-й по счету сертификат — это не предел», — отметил Антон Сальников, специалист отдела сертификации ООО «Скания-Русь».

***
Компания Scania входит в группу компаний Volkswagen Truck & Bus GmbH и является ведущим в мире производителем тяжелой грузовой техники и автобусов, а также промышленных и судовых двигателей. Продукция для технического обслуживания занимает все большую долю в продажах, гарантируя клиентам Scania экономичные транспортные решения и максимально долгое время безотказной работы. Scania также предлагает финансовые услуги. Число сотрудников компании достигает 44 000 человек. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проводятся в Швеции; в Европе и Южной Америке расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплектными автотранспортными средствами. В 2015 г. Общий объем продаж составил 95 миллиардов шведских крон, а чистая прибыль — 6,8 миллиардов. С пресс-релизами Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru
Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и Fort Monitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email: