Алкоголь в России будет перевозиться под контролем системы ГЛОНАСС

Дата публикации: 25.09.2013

Новостные категории:

По материалам Cnews.ru
Росалкогольрегулирование (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ) опубликовало Приказ за №143 от 05 июня 2013 года, согласно которому, все транспортные средства, перевозящие спиртосодержащую продукцию, должны быть оснащены навигационным оборудованием ГЛОНАСС. 
Промышленная перевозка спиртосодержащих веществ допустима только с использованием транспорта для перевозки опасных грузов категории N, которые согласно приказу Минтранса РФ № 285 должны быть оснащены навигационной аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
В соответствии с требованиями приказов Росалкогольрегулирования (РАР) от 7 сентября 2012 г. №256 и №258 в части учета объемов перевозок участники рынка не смогут получить лицензию на транспортировку алкоголя, если транспортные средства, перевозящие спирт, не будут оснащены специальным бортовым оборудованием на основе технологий ГЛОНАСС.
Как пишет Cnews.ru, внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции, исключая, таким образом, любые манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами на всех этапах транспортировки.
Ужесточение правил перевозки спирта со стороны РАР связано с усилением контроля над нелегальным оборотом алкогольной продукции на российском рынке. По данным федерального правового портала law.edu.ru, доходы теневых структур от реализации незаконно произведенного спиртного составляют около 20 млрд руб. в год.
В соответствии с требованиями Росалкогольрегулирования, а также учетом требований приказа Минтранса России №285 от 31 июля 2012 г. в части повышения безопасности перевозок опасных грузов должно использоваться взрывозащищенное оборудование на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Бортовой терминал, установленный на транспортное средство, должен передавать в автоматизированную систему контроля перевозок полную информацию о состоянии жидкости в цистернах на этапе залива/слива и непосредственно транспортировки.
Измерительные датчики (расходометры и уровнемеры), входящие в состав мониторинговых комплексов, позволяют в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения.
Приказ Росалкогольрегулирования №143 от 05 июня 2013 года

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email:

«Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности»