Fort Telecom выпустит на рынок первый взрывозащищенный терминал ЭРА-ГЛОНАСС

Дата публикации: 12.05.2014

Новостные категории:

22 апреля на конференции Навиторинг-2014 был впервые показан взрывозащищенный терминал FORT-112 EX, который содержит в себе не только весь необходимый функционал для применения на коммерческом рынке, но и разработан с учетом требований 285 приказа Минтранса и требований к проекту ЭРА-ГЛОНАСС.

Главной причиной для принятия решения о разработке терминала, соответствующего уровню взрывозащиты Ex e IIB T4 стало активное взаимодействие с автопроизводителями грузовой техники, активно ведущих подготовку новых моделей своих автомобилей к проекту ЭРА-ГЛОНАСС. Среди этой техники есть большое количество бензовозов и других типов специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, где использование взрывозащищённых навигационных терминалов становится необходимым.

По словам директора по развитию Fort Telecom Владимира Макаренко, главной особенностьюFORT-112 EX является максимально полная реализация требований ЭРА-ГЛОНАСС во взрывозащищенном исполнении.

«Не смотря на то, что терминал в первую очередь ориентирован на крупных автопроизводителей, мы сделали все возможное, чтобы это устройство стало продуктом для широкого коммерческого рынка и универсальным устройством для интеграторов, которым в своей практике приходится сталкиваться с техникой, перевозящей опасные грузы. В терминале реализованы требования 285 приказа Минтранса РФ, а так же все необходимые интерфейсы для применения на коммерческом рынке. В то же время открытый протокол передачи данных действительно делает FORT-112 EX устройством для широкого рынка»,комментирует Макаренко.

Терминал содержит взрывобезопасную никель-металлгидридную резервную батарею со специальным креплением, взрывозащищенный разъем, а прорезиненные коннекторы антенн защищены отдельной крышкой с отверстием под гофру.

В данный момент устройство проходит сертификацию на получение степени Ex e IIB T4. Запуск продаж запланирован на лето этого года.

 

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email: