Great Wall H3 с системой ЭРА-ГЛОНАСС подвергли краш-тесту

Дата публикации: 12.09.2014

Новостные категории:

17.09.2014
Одно из первых успешных испытаний системы ЭРА-ГЛОНАСС в России прошло на автомобиле Great Wall Н3 липецкой сборки. Запись с видеокамер полигона подтверждает, что автомобиль соответствует обязательным требованиям по безопасности. Официальный протокол испытаний будет доступен позже.

Первый краш-тест Great Wall H3, оснащенного терминалом ЭРА-ГЛОНАСС, провели 11 августа 2014 года на полигоне научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП «НАМИ» в подмосковном Дмитрове. Краш-тест проходил по европейским правилам ЕЭК ООН №94 (фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч). На кроссовер Н3 был установлен терминал FORT-112 EG производства компании Fort Telecom, настроенный на срабатывание от датчиков ускорений.
Fort Telecom ЭРА-ГЛОНАСС.jpg
Компания ИРИТО, эксклюзивный дистрибьютор Great Wall Motor в России, одной из первых организовала сертификационные испытания автоматического срабатывания экстренного вызова терминалов ЭРА-ГЛОНАСС при лобовом столкновении. Испытания подтвердили, что автомобили, произведенные на липецком заводе ИРИТО «Моторинвест», соответствуют обязательным требованиям по безопасности.
«Для нас это второй краш-тест терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на реальных автомобилях, – рассказал директор по развитию Fort Telecom Владимир Макаренко. – До этого были проведены серии тестов на приближенных к реальности моделях и ударных установках. Система в очередной раз показала свою полную работоспособность, передала необходимый набор данных и установила связь с диспетчером. Для Fort Telecom, как для разработчика бортового оборудования ЭРА-ГЛОНАСС, это важный шаг на пути к массовому применению системы. Сегодня для этого готовы и инфраструктура ЭРА-ГЛОНАСС, и производители автомобилей».
Краш-тест ЭРА-ГЛОНАСС.jpg
Напомним, 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому для получения ОТТС (одобрение типа транспортного средства) производитель обязан оборудовать машины терминальным комплексом, соответствующим требованиям ЭРА-ГЛОНАСС.
ЭРА-ГЛОНАСС – система автоматического реагирования на аварии, предназначенная для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Терминал ЭРА-ГЛОНАСС определяет тяжесть аварии и в случае превышения порогового значения мгновенно передает сигнал экстренным службам. Местоположение пострадавшего транспортного средства определяется через спутники системы ГЛОНАСС. Терминал передает в службу 112 координаты и время ДТП, VIN транспортного средства, скорость и силу удара. Оператор устно уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет к месту аварии службы экстренного реагирования.

http://www.zr.ru/content/news/707848-great-wall-h3-s-sistemoj-era-glonass-podvergli-krash-testu-video/

 

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email:

«Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности»