Компания Fort Telecom подвела итоги конференции «НАВИТОРИНГ-2014» и выставки «НАВИТЕХ-2014»

Дата публикации: 07.05.2014

Новостные категории:

22 апреля 2014 года в Москве прошла 5-я встреча производителей, интеграторов, операторов и пользователей систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта, ежегодно организуемая клубом НАВИТОРИНГ. Организатором конференции «НАВИТОРИНГ-2014» выступила компания Fort Telecom. С 23 по 25 апреля 2014 года компания продолжила демонстрацию своей продукции и услуг в области транспортной телематики на отраслевой выставке «НАВИТЕХ-2014».

Конференция «НАВИТОРИНГ-2014», 22 апреля 2014 года, «Москва-Сити»

Ежегодная конференция «НАВИТОРИНГ» проводится по инициативе основателей клуба, одним из которых и является компания Fort Telecom. Клуб был создан в 2011 году рядом крупнейших производителей оборудования и программного обеспечения для спутникового мониторинга транспорта из России и стран СНГ. По традиции клуба ежегодно принимающей стороной становится одна из компаний, входящих в члены клуба, которая готова взять на себя все организационные моменты и собрать участников рынка на одной площадке.

Подготовку к проведению конференции «НАВИТОРИНГ-2014» компания Fort Telecom начала в феврале этого года, образовав из группы своих сотрудников оргкомитет. Оргкомитетом была детально продумана концепция мероприятия, в основу которой легли три основных принципа: исключение рекламной составляющей в выступлениях докладчиков, приглашение на мероприятие представителей компаний-клиентов, которые уже используют системы мониторинга транспорта для контроля своих автопарков и получения обратной связи от них, а также приведение формата мероприятия к клубному, в рамках которого участники могут легко и непринужденно устанавливать новые связи, общаться с коллегами и продуктивно работать в течение всех рабочих секций.

На основе этих принципов оргкомитет конференции предложил всем потенциальным участникам «НАВИТОРИНГ-2014» тематические направления, охватывающие все основные тенденции на рынке СМТ: аналитика рынка, прогнозы его развития, тахография, законодательство, «ЭРА-ГЛОНАСС», контроль топлива, SIM-чипы, системы диагностики автомобиля, видеонаблюдение в составе СМТ. Учитывая основное условие – исключение прямой рекламы из своих презентаций, участники конференции подготовили информационные сообщения.

Со специализированными отраслевыми докладами на конференции «НАВИТОРИНГ-2014» выступили представители таких компаний, как ГК «СКАУТ», Omnicomm, Gurtam, «АТОЛ», «76 Ойл Тюмень», Fort Telecom, Beeline, Gemalto M2M, SpaceTeam, «Технотон», «Радиотерминал», ГК «ЭСКОРТ».

Впервые за историю проведения конференции НАВИТОРИНГ свои доклады представили не только непосредственные игроки рынка, но и крупнейшие компании-клиенты, которые уже контролируют свои автопарки с помощью СМТ.

Опытом автопроизводителя по оснащению абонентским оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» серийных автомобилей, а также о коммерческих перспективах подобного проекта рассказал руководитель отдела маркетинга продукции и сертификации компании IVECO Russia Николай Лебедев, а об особенностях внедрения и обслуживания СМТ в крупных FMCG компаниях и об их положительном влиянии на безопасность вождения рассказал менеджер по охране здоровья, труда и окружающей среды PepsiCo Russia Олег Смолянинов.

Впервые за историю проведения конференции «НАВИТОРИНГ» в мероприятии принял участие президент НП «ГЛОНАСС» Александр Олегович Гурко, который отвечал на вопросы участников конференции и дал комментарии по многим моментам, от которых зависит развитие бизнеса игроков рынка СМТ.

Александр Гурко отметил: «НАВИТОРИНГ — это важная дискуссионная площадка, позволяющая обменяться опытом ключевым игрокам рынка. В этом году участники клуба представили новые разработки, такие как датчики уровня топлива высокого класса, телематические устройства: объединенный бортовой терминал, совмещающий функции терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» и тахографа. Искренне надеюсь, что развитие больших национальных проектов – «ЭРА-ГЛОНАСС», система взимания платежей с большегрузного транспорта с разрешенной массой более 12 тонн, система тахографического контроля – будут способствовать развитию бизнеса участников клуба «НАВИТОРИНГ».

По оценкам оргкомитета участие в конференции приняли 240 делегатов из различных компаний, работающих на рынке навигационных технологий России стран СНГ и дальнего зарубежья. Все компании-участники могли продемонстрировать новинки своей продукции и рекламные материалы в специально организованной выставочной зоне. Также участие в мероприятии приняли представители средств массовой информации: журнал «Вестник ГЛОНАСС», информационно аналитическое агентство Seanews, ИА COMNEWS.

В завершение конференции для участников был организован торжественный фуршет и возможность сделать памятные фотографии.

Выставка навигационных технологий «НАВИТЕХ-2014», 23-25 апреля 2014 года, «Экспоцентр»

*Навитех-2014 – интервью Владимира Макаренко для Json TV.

В последующие дни компания Fort Telecom принимала участие в ежегодной специализированной выставке навигационных технологий «НАВИТЕХ-2014». Компания представила на площадке новые модели навигационного оборудования, разработанные в 2014 году. Среди них: первый взрывозащищенный терминал с поддержкой «ЭРА-ГЛОНАСС» FORT-112 EX и новая модель блока интерфейса пользователя «ЭРА-ГЛОНАСС» с защитой от случайного нажатия. Так же было представлено новое поколение терминалов FORT-112 EG («ЭРА-ГЛОНАСС») для автопроизводителей.

FORT-112 EX — специализированный навигационный терминал для установки на технику, перевозящую опасные грузы, и требующую соответствия уровню взрывозащиты Ex e IIB T4. Терминал выполнен с учетом требований приказа № 285 Минтранса РФ, включая приложения №4 и №8, а также всех требований к оборудованию «ЭРА-ГЛОНАСС». Анонс выпуска нового типа оборудования планируется представить в ближайшее время.

FORT-112 EG — терминал «ЭРА-ГЛОНАСС», разработанный с учетом всей текущей нормативной и законодательной базы, а так же имеющий весь необходимый функционал терминалов для коммерческого рынка. Терминал ориентирован на автопроизводителей, планирующих коммерциализировать устанавливаемое оборудование и предоставлять дополнительные услуги в рамках проекта «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Важным отличием выставки «НАВИТЕХ-2014» от выставок предыдущих лет стало отсутствие «случайных людей», среди посетителей все большее число крупных интеграторов, которые давно на рынке. Именно тех интеграторов, которые точно знают, стенды каких компаний они планируют посетить. Эта выставка стала площадкой для переговоров, а не широкой рекламы. Еще одна тенденция – посещение выставки представителями автопроизводителей. Крупные автопроизводители находятся в активной фазе подготовки к проекту «ЭРА-ГЛОНАСС», выбирают поставщиков оборудования со значительным опытом не только в разработке, но и нормативном регулировании проекта, ищут пути коммерциализации, и потому как никогда открыты для взаимодействия с производителями абонентского оборудования и ПО», — рассказал директор по развитию компании Fort Telecom Владимир Макаренко.

В области программных продуктов на выставке была представлена версия ПО FortMonitor-3.1.0. Новая версия программы для мониторинга транспорта включила в себя целый комплекс пожеланий, собранных за последние 12 месяцев с момента релиза FortMonitor-3. Обновления программы происходят почти каждый месяц, тем не менее, FortMonitor-3.1.0 привнес действительно значительные изменения: новый конструктор отчетов, новый функционал в системе биллинга, специализированные отчеты для спецтехники, поддержка новых типов оборудования и множество других дополнений.

«Не смотря на то, что даже серверная часть FortMonitor-3 распространяется бесплатно с оборудованием FORT, за последний год к облачной системе FortMonitor Hosting было подключено около 4 тыс объектов. Это еще раз подтверждает, что интеграторы все чаще делают выбор в пользу удобства облачных систем, даже имея бесплатную альтернативу в виде развертывания собственного сервера», — добавил Владимир Макаренко.

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email: