Новый китайский кроссовер Zotye T600 Coupe успешно прошел краш-тест на автоматическое срабатывание системы ЭРА-ГЛОНАСС

Дата публикации: 19.04.2018

Новостные категории:

Автомобиль прошёл сертификацию и будет поставляться в Россию с оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom.

Fort Telecom, ставший первой компанией, получившей сертификат на Устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС, активно работает с автопроизводителями, помогая интегрировать в проект всё новые транспортные средства. Согласно технического регламента Таможенного союза, с января 2017 года все автомобили в России оснащаются терминалами ЭРА-ГЛОНАСС — система должна быть установлена как на новых машинах, так и на бывших в употреблении, ввозимых из-за границы.

Линейка новинок китайских автомобилей Zotye 2017-2018 пополнилась кроссовером Zotye T600 Coupe, официальная публичная премьера которого состоялась в Шанхае летом прошлого года. Поставки новой модели в Россию запланированы на вторую половину 2018 года.

Процедура сертификации Zotye T600 Coupe началась с акустических испытаний, а после их успешного завершения был организован краш-тест автомобиля. Испытания сопровождались надзором специалистов Fort Telecom и проходили совместно с сотрудниками сертификационного центра «Связь-сертификат» в г. Тольятти на разгонной полосе, предоставленной концерном «АвтоВаз».

На автомобиль были установлены терминал FORT-112 EG, кнопка экстренного вызова BIP-M1, микрофон и динамик для связи с оператором системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Накануне теста работоспособность системы тщательно проверили  – была установлена двусторонняя связь между оператором ЭРА-ГЛОНАСС и оборудованием, выставлены нужные настройки, в салоне расположены манекены, определено место удара автомобиля.

При сильнейшем ударе кроссовера после разгона (56 километров в час с 40% перекрытием) система сработала без задержек и передала необходимый набор данных на базовую станцию: VIN-код, категорию транспортного средства, тип топлива. Были зафиксированы точные координаты нахождения транспортного средства, степень тяжести удара и направление, в котором двигалась машина, — все данные, необходимые для экстренного реагирования при аварии служб МВД, МЧС и скорой помощи.

«Связь-Сертификат» установил, что оборудование FORT сработало без перебоев, Zotye T600 Coupe прошел сертификацию и будет поставляться в Россию с оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС от Fort Telecom.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми. 

 

 

 

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email: