«Ты не пройдешь!»: технологии Fort Monitor предотвратили кражу зерна

Дата публикации: 14.08.2018

Новостные категории:

Воровство работает по аналогии с Законом Мерфи – если оно может произойти, оно обязательно произойдёт. Для решения вечной проблемы  партнер Fort Telecom в Украине компания Microtronic представила  комплексное решение для контроля сельскохозяйственной техники с использованием функций ПО Fort Monitor.

На полях сейчас горячая пора для аграриев – жатва. Сбор зерновых – трудоемкий процесс, включающий в себя большое количество исполнителей, среди которых перевозчики, комбайнеры, наемные ревизоры для выписки и заполнения товарно-транспортных накладных. Множество рабочих звеньев создает благодатную почву для появления прецедентов персонального обогащения – даже при внедрении новых систем учета нечестные на руку сотрудники будут пытаться максимально быстро адаптироваться к новым условиям.

Чтобы решить проблему краж на всех этапах сбора урожая, партнер Fort Telecom компания Microtronic представила комплексное решение с использованием  функций  Fort Monitor – в нем программный комплекс позволяет вести базу треков и собирать поступающие сообщения.

Вначале на технику, задействованную в сборе урожая,  устанавливается система «свой-чужой», позволяющая производить  детекцию по RFID-датчику –  собственная техника  определяется по наличию радиометки. После на сервер отправляются данные о факте выгрузки и расстоянии между комбайном и получателем – если расстояние больше нормы,  регистрируется факт нарушения (Рис 1).

Рисунок 1. Анализ расстояния между комбайном и получателем.

Второй этап – контроль грузового автомобиля, перевозящего выгруженное зерно (Рис. 2). Система мониторинга анализирует время стоянки,  отключение питания GPS-трекера, глушение сигнала GSM и GPS, а также производит контроль времени доставки на весовую. Если время в пути больше установленного, система информирует о сбое графика доставки и нарушении (Рис 3).

Рисунок 2. Контроль перемещения автомобиля.

 

Рисунок 3. График доставки.

Это комплексное решение значительно  упрощает процесс контроля уборки урожая и в реальном времени предоставляет информацию о ходе уборки, максимально снижая влияние  человеческого фактора – один диспетчер способен контролировать работу более 300 комбайнов и 5 000 наемных машин, работающих в 4 000 геозонах.

Система уже используется в агрокомпаниях «АФ Свитанок», «Харвест», «Агпрород инвест», «Агриком», а суммарный земельный банк данных предприятий составляет более 500 000 ГА.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

 

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email:

«Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности»