Внимание каждому колоску

Дата публикации: 04.07.2018

Новостные категории:

Большие площади — большая ответственность. Чтобы сократить издержки контроля, крупнейшая рязанская сельскохозяйственная компания решила воспользоваться специальными возможностями для агропредприятий Fort Monitor.

Для умелого управления сельхозпредприятием важно помнить каждый клочок земли, знать площадь и структуру полей. В планировании посевных работ часто используется устаревшая информация из бумажных  кадастровых планов, которые могут  не обновляться со времен плановой экономики. В этом случае данные сильно отличаются от реальной ситуации, ведь за годы могли измениться площади и расположения полей, очертания населенных пунктов, появиться или исчезнуть дороги. Из-за этого часть плодородной земли может не обрабатываться, что приводит к лишним расходам на содержание области.

Компания «Авангард» — многоотраслевое хозяйство, простирающее свои владения на 14 тысяч гектар. Для оптимизации издержек контроля руководство решило подключить сельскохозяйственную технику и грузовые автомобили к системе Fort Monitor, обратившись к нашему официальному представителю в Рязанской области «Центр ТМТ».

С помощью метода «наземного объезда» удалось произвести обмер полей и построить электронную карту, что позволило вести ежегодный севооборот и измерять урожайность отдельного участка поля. Также программная платформа дала возможность подсчитать площадь обработанных земель, создать справочники сельскохозяйственных культур и автоматически определить их общую площадь.

Теперь каждый сантиметр земли находится под пристальным вниманием.

***

Компания Fort Telecom («Форт-Телеком»/FT) — разработчик и производитель решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта под торговыми марками FORT и FortMonitor и ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. (www.fort-monitor.ru/)

Кроме того, компания разрабатывает и производит уникальное оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения под маркой TFortis. (www.tfortis.ru). Оборудование TFortis применяется в России, СНГ, Европе, Турции, странах Персидского залива и ряде других регионов.

Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России, стран СНГ, Европы и Персидского залива, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

 

Другие новости:

Подпишитесь на новости:

Заявка на бесплатную консультацию

Ваше имя:

Номер телефона:

Email:

«Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности»

:

: